Bursa Lowongan Kerja Solo akhir Juni, 4.469 Lowongan


Solo, Target news

Lowongan kerja di Kota Solo bakal dibuka lagi, dimana sebanyak 4.469 tenaga kerja dibutuhkan. Disnaker Kota Solo akan menggelar Job Market Fair (JMF) di gedung Graha Wisata Niaga, Jalan Slamet Riyadi, mulai Selasa (24/6) dan Rabu (25/6).


Seperti diungkapkan oleh Kepala Disnaker Kota Solo, Sundjojo di aula Disnaker, Rabu (18/6), dijelaskan Sundjojo, bursa kerja itu akan diikuti oleh 43 perusahaan di bidang farmasi, tekstil, dealer, garmen, perbankan, roti, furnitur, percetakan dan PJTKI.
“Bursa kerja ini sifatnya gratis, dan tidak ada pungutan biaya apapun untuk calon pencari kerja maupun bagi perusahaan yang mengikuti bursa kerja ini. Soalnya kita dapat anggaran dari APBD sebesar Rp 60 juta,” ujar Sundjojo.
Meskipun bursa kerja ini dilaksanakan di Kota Solo, menurut Sundjojo, perusahaan dari luar Kota Solo diberi kesemptan ikut ambil bagian dalam bursa kerja kali ini. “Tidak hanya perusahaan lokal saja yang ikut dalam bursa kerja ini, namun ada juga perusahaan dari Jawa Timur, dari Batam, meskipun memang sebagian besar dari Solo,” ujarnya.
Tetapi lanjut Sundjojo, meski dalam kesempatan tersebut perusahaan dari luar Solo diakomodir, mayoritas tetap memprioritaskan perusahaan dari lokal Solo. Hal itu sengaja dilakukan oleh Disnaker untuk mengakomodir lowongan kerja dari perusahaan lokal Solo.

(dari berbagai sumber)

9 Tanggapan

  1. mencari lowongan untuk pekerjaan sebagai kepala accounting

  2. mau donk lowongan pekerjaan

  3. gdxj

  4. Cari kerja, apa aja yang penting halal, aq lulusan SMEA

  5. tolong dong aku di kasih info, karna aku sangat membutuhkan pekerjaan ini., hub aq di .085283343902

  6. aku pengen kerjaan dengan penghasilan yang tetap, tapi juga tetap sesuai dengan basic aku belajar, apalagi kerja di instansi atau persero dan bumn, itu impianku, pokoknya yang sejenis gitu deh, call me at 02719152294

  7. menccari lowongan untuk tenaga security dalam perusahaan apa saja

  8. ada nggak pak/bu
    tolong untuk segera jawaban pengalaman sudah ada?

  9. makasih informasinya bang, kalo mau update ke tempatku juga gpp heee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: